ОТКРЫТЫЙ СЕМИНАР
21-23 марта 2022, Новосибирск,
River Park


Требования стандарта. Внутренний аудитор ISO 22000:2018
(ГОСТ Р ИСО 22000)

Системы Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции


Стоимость: 22 500 Рублей
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Требования стандарта. Внутренний аудитор ISO 22000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22000)
Задачи семинара:
Предоставить слушателям теоретические знания и возможность развить практические навыки, необходимые для подготовки и эффективного проведения внутренних аудитов систем менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) на соответствие требованиям актуальной версии международного стандарта ISO 22000:2018.

Аудитория:
  • Персонал организаций, задействованный в разработке, внедрении и функционировании СМБПП, включая руководителей высшего и среднего звена;
  • Специалисты, в обязанности которых входит планирование и проведение внутренних аудитов СМБПП, аудитов поставщиков;
  • Сотрудники, вовлеченные в процессы, подлежащие проверке со стороны органов по сертификации в рамках сертификационных и наблюдательных аудитов.

Требования к участникам:
Знакомство с содержанием стандарта ISO 22000 и базовыми составляющими системы управления безопасностью пищевых продуктов на предприятии.

Краткое содержание:
Блок 1 – Основные требования актуальной версии стандарта ISO 22000. Требования серии технических спецификаций для разработки базовых программ-предпосылок:
  • HACCP. Руководство о внедрении систем менеджмента безопасностью пищевых продуктов, охватывающих программы предварительных условий (ППУ) и процедуры, основанные на принципах HACCP;
  • основные требования актуальной версии стандарта ISO 22000:
  • основные понятия;
  • структура высокого уровня;
  • контекст организации и заинтересованные лица;
  • подход к рискам, возможностям и целям;
  • компетентность, коммуникации;
  • планирование и реализация безопасной продукции, в том числе, ППУ и HACCP, валидация, мониторинг и верификация;
Модуль 2 – Проведение внутренних аудитов СМБПП:
  • Процесс аудита СМБПП согласно ISO 19011;
  • Виды аудитов (аудит системы менеджмента, аудит поставщика, аудит процесса, аудит продукта);
  • Понятие внутреннего аудита;
  • Формирование программы и плана аудита;
  • Коммуникация и ведение интервью;
  • Компетентность и оценка внутренних аудиторов;
  • Деятельность по аудиту;
  • Анализ выявленных несоответствий.

Кто проводит обучение ISO 22000 ?
Обучение системе менеджмента безопасности пищевой продукции проводят высококвалифицированные аудиторы, преподаватели международных сертификационных органов.

Практическая часть:
Курс включает практические задания для проработки пройденного материала по основным этапам внутреннего аудита. При этом учитывается имеющийся опыт и уровень подготовки группы. Особое внимание уделяется решению спорных вопросов и типичных задач, с которыми могут возникнуть сложности в реальных рабочих условиях.

Материалы:
Комплект раздаточных материалов по тематике семинара в печатном формате.

Тестирование:
Оценка знаний осуществляется путем итогового тестирования, которое проводится в последний день семинара.

Продолжительность курса: 3 дня.
В течение дня предусмотрены две кофе-паузы и перерыв на обед.

Сертификат:
Участники, результативно прошедшие тестирование, получают сертификат слушателя, подтверждающий соответствие квалификационным требованиям по тематике семинара. Сертификат действует пока действительна соответствующая версия стандарта. Сертификаты предоставляются в электронном и печатном формате.

Улучшите свои профессиональные навыки
Мы подготовили профессиональный курс от ведущего аудитора-практика, большое количество примеров и реальных кейсов из жизни, раздаточные материалы, кофе-брейки и печеньки в комплекте!

Записывайтесь на наш семинар и получите скидку 5% уже сейчас!
Регистрация на семинар "Внутренний аудитор
ISO 22000:2018"
Внесите свои контактные данные
Телефон для связи
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.